Silakan Login.

Semua konten situs ini dapat ditelusuri tanpa perlu Login.

Login

providing oss results green

Minggu, 24 Februari 2013 08:29

SMS 2.0.3

Superb Mini Server atau SMS adalah distribusi khusus server berlandasan Slackware yang dilengkapi dengan fitur seperti web, DNS, DHCP, file, print dan server fax, iptables firewall, server mail berikut penjaring spam dan scanner anti-virus, serta dapat digunakan sebagai stasiun BitTorrent.

sms install 640Pada versi 2.0.2, disamping memperbaiki dan menindaklanjuti permintaan yang dijabarkan pada dua liputan pers terakhir, SMS telah memperbaiki dan melibas beberapa kutu pada smsconfig diamping menambahkan ditur baru dan penyempurnaan fitur yang ada.

Services sekarang bisa dipaksa (force) untuk start dan stop, juga bila ia dalam kondisi disabled (dimatikan). Perkecualian adalah Sendmail, dan perlu diperhatikan untuk layanan (services) yang tidak enabled (hidup), dengan sendirinya tidak akan bisa auto-start pada saat booting. Fitur "force start/stop" yang sama juga ditambahkan untuk program Webmin. Utiliti smsconfig, termasuk fitur opsi backup, dengan backs up /etc berikut xz berdasarkan tanggal dan restores menurut seleksi tanggal.

Rilis Superb Mini Server (SMS) versi 2.0.3 menggunakan kernel Linux 3.4.33, dan merupakan rilis perbaikan dan peningkatan keamanan serta pembaruan paket software yang disertakan. Kernel Linux 3.4.33 yang dipasang juga merupakan versi kernel dengan dukungan jangka panjang (long-term support kernel) yang ditanamkan bersama paket-paket software versi stabil lainnya seperti Postfix 2.10.0, Samba 4.0.3, Dovecot 2.1.15, MySQL 5.5.30, PHP 5.3.22.

Software baru yang disertakan pada SMS 2.0.3 termasuk:

  • Heimdal sebagai sebuah implementasi Kerberos 5;
  • Avahi implementasi dari Zeroconf;
  • libdaemon dipindahkan dari /extra/avahi ke distribusi utama;
  • ConsoleKit, Polkit dan libatasmart sepenuhnya mendukung udisks;
  • cifs-utils dicabangkan dari paket Samba;
  • elilo, sebuah EFI linux bootloader (installer tidak mendukung elilo);
  • xhost, sebuah program pengatur akses untuk X.

Paket baru di cetakan CD extra ISO disertakan anatara lain MariaDB, sebuah pengganti "drop-in replacement" untuk MySQL dan software CUPS dengan dukungan PAM. Mulai SMS 2.0.3 secara default digunakan Samba 4.

Kecuali itu, sejak SMS 2.0.2 telah menyertakan fitur dengan fungsi "secure wizard" guna membantu pengguna dalam membangun dan mengoptimalkan server SMS.

Media SMS Server:

  • 32bit SMS.Native.CD-2.0.3-Install sku-01.368.203.01
  • 64bit SMS64.Native.CD-2.0.3-Install sku-01.368.203.11
Rp. 20.000
Arsitektur 
Jumlah: