Arudius adalah Linux live CD mengemas tools ditargetkan untuk network security aspect (penetration testing and vulnerability analysis) agar keamanan informasi dapat dijamin.
Menggunakan Slackware (Zenwalk) i386 sebagai basis dan Fluxbox sebagai window manager. Mengemas murni software open-source dan koleksi network security testing software dalam jumlah besar - termasuk tools yang terdaftar di Insecure.org Top 75 list plus banyak tools lainnya asal Freshmeat, Sf.net dan lainnya.
Arudius dibedakan dari distro sekuriti lainnya dari komposisi koleksi tools yang di sertakan/diinstalasi dan mengklaim telah menyediakan yang terbaik dan bermanfaat.
Arudius dibangun dari dasar, bukan remaster Slax tapi dapat menjalankan modul asal Slax (.mo files) dan memanfaatkan program 'MySlax Creator'
Terakhir diperbaharui: Saturday, 22 November 2008 12:39